Тот необычный понедельник,
Что ничего не предвещал,
Когда Танатос - рукодельник,
За упокой уж выпивал.
.
Я помню все в деталях ярких :
В миг опустилось все внутри,
В глазах - надежды лишь огарки,
В душе - лишь горечь, но терпи.
.
Эти уроки не напрасно
Судьба так щедро нам дает.
Ведь бытие - совсем не ясно,
Теперь же знай : оно - не мед.
.
Будь стойким, непоколебимым!
Не трать то время ты за зря,
Что Мойры жребием любимым
Определяют для тебя.
.
Прожить ТАК нужно, чтоб в секунду,
Когда в глазах потускнет свет,
Не пожалел ты о минувшем,
О тех святых десятках лет.
.
Как быть, существовать? Как верить,
Любить, надеяться, мечтать?
Пред кем захлапывая двери,
Ночами тихо горевать?
.
Вопросов много, но ответов -
Никто так и не смог найти.
Жизни не писано заветов,
Прожить - не поле перейти.