Пускай заманчива кровать
Но помни правило простое
Годами можно восполнять
Ущерб недельного простоя
Через какую-то там мать
Момент, когда себе безвольным
Побыть позволил, вспоминать...
И так ущерб и не восполнить
Нам передышка так нужна
Бывает - мы себе порою
Её даём. Но иногда
Выходит всё из под контроля
И всё труднее открывать
Свои глаза с восходом солнца
Из места отдыха кровать
Внезапно ссылкой обернётся
Есть у всего своя цена
И удовольствие покоя
И затянувшегося сна
Бывает слишком дорогое
И не поможет - навредит
Не восстановит - а отнимет
Все силы, если взял в кредит
Который платишь и поныне
Пускай заманчива кровать
Но помни правило простое
Опасно дольше отдыхать
Чем можешь ты себе позволить
Чтоб не проспать к успеху путь
Не вздумай брать покой авансом
Желаю, чтоб в "передохну́ть"
Ударный слог не поменялся!
Константин Румянцев, 03.03.19