Говорят, сегодня праздник истинных мужчин
Отслуживших и носящих звание и чин
Если ты в военной части не маршировал
То не твой сегодня праздник - опусти бокал
Я бы радостно и живо при́нял аргумент
Только знал таких служивых - спа́су просто нет
Денег мне один был должен, я всё ждал ответ
Недоступен, правда, больше этот абонент
Сколько раз бухой верзила, дяденька, амбал
Перед девушкой красивой руки распускал
Поздравлений полный ящик от десятка фей
Но в защитника искавших - находил трофей
Войнам доблестным - нижайший, искренний поклон
Но отнюдь не всё решает пара из погон
Главное не то, что видишь их - а то, на ком
Кто-то и без них поставит всё за вас на ко́н
Константин Румянцев
23.02.19