В оспинах оплывшие сугробы.
Медленно, лениво тает снег.
Луч весенний прожигает тропы
Там, где шел по снегу человек.
По пути жевал батон горячий
Из пекарни. Донести б домой!
Воробьи ватагою ребячьей
Подбирали крошки за тобой.
Все так просто. Хлеб. Весна. Дорога.
Дом и мама. У крылечка пес.
И на сдачу — леденцов немного.
А батон — вот жалость! — не донес.