Тюльпан некаверзной души,
Одно большое восхищенье
С любовью я хочу сложить:
Ты – кладезь лета-настроенья!
Давай, пируя, посидим?
Лениться нужно в именины.
Я тост припас, он впереди:
Будь окрылённой беспричинно!
А если дождь пойдёт, иль снег
Беситься за порогом станет,
Успей, тюльпанчик – человек,
Шепнуть вдогонку им: "Бог с вами…".
Как боль придёт, устрой ей бой!
И знай: внук мысленно с тобой.
19 сентября 2021г.