Свеча горела на столе,
Последняя - больше нет свечей.
Мой взгляд, как заведенный пистолет,
Уже готов встречать гостей.
Лежали на столе тетради,
Лежал засохший чай в стакане.
Лежали дела ради:
Ради нового романа.
Роман придумал перед сном,
Пытался днем его додумать.
Но он оказался о дурном:
Напиши его – и будет много шуму.
А идеи уж не приходят в голову –
Позабылись с голоду.
С голоду пульсируют виски,
И все больны глотки.
Свеча горела на столе,
Освещая беспорядок.
Разговор душевный, спустя сто лет,
Был бы лучший для меня подарок.
Но гость пришел всего один,
Да и тот, научрук, заноза –
Вместо душевных разговоров
Критика моих машин.
Свеча горела на столе,
Желанием горел и я: гостей
Послушать их историй, их вестей.
Но увы мой собеседник в барахле,
Что на моем столе.
Свеча потухла на столе -
И больше не зажжется.
Пока побуду я во мгле,
Но, я уверен, свет еще вернется.