Хотел размахнуться художник,
Но в рамки загнали его.
Картина имеет размеры
В натянутое полотно.
Писать приходилось в пределах,
Границ не нарушив покой.
И делал он,что было в силах,
Но вышел шедевр не такой.
Подробности не поместились,
Лишь вытяжка красок, конспектр.*
Задуманное воплотилось,
Не вжившись сполна, лишь фрагмент.
Ушла часть хорошей идеи,
Закончив своё бытие.
Возможно, найдёт отраженье
В работе другой,но вполне,
Скорее,вписаться не сможет,
Палитру на холст разбросав.
В тех рамках,что краске возможность
Подрамника контур задал.
г.