«Да не волнуйтесь так,
Присядьте, всё обсудим.
Что беспокоит, душу гложет пустота,
Которую не заполняют люди?
Или четвёртое из одиночеств,
Проснувшееся ночью?
Бывает всякое...
Я вижу, вы не шизик,
А многого хотите в жизни,
Вцепились якорем
За дно
И всё твердите и твердите об одном.
Не холодно?
Могу закрыть окно.»
- Промолвил психотерапевт.
- «Вам надо было стать психологом
И заниматься философской пропедевтикой.»
Он снял очки, печально ухмыльнувшись:
- «Мы лечим души,
А не разум,
Искореняем в глубине заразу.
Пройдёт хандра и лень.
Пропишем вам таблеток.
Ложитесь в отделение -
Там сделали ремонт и вечно лето.»
- «В стационар?
Но дома ждёт семья,
Жена!
Да и лекарства, говорила бабка – яд.»
- «Действительно?
Не знал.
Но вынужден уведомить -
Придётся задержаться.
Сознанье полно бредом.
Не замечая, вы стучите по обшивке кресла пальцами.
А мысль глупа, во мглу утянет.
В конце декады дышится на ладан.»
Меня несут вперёд судьбе
Два санитара с толстыми ремнями,
А коридор так ослепителен и бел.
Покой.
Каникулы.
Палата...
А ты чего хотел?