Угрюмый и тихий лесок,
Что сразу распростерт
За чертой городской.
Этот спокойный лесок
Может быть только, кажется
Тихим, спокойным?
Все может быть,
Но на взгляд первый он
Лишь только угрюм и печален.
Лесок в пригородной черте
Богат березовой рощей,
а за ней возвышаются сосны.
А между березками
Обрыв небольшой
И грустное озерко
В осенней поре.
Волнистое озеро
Убегает и тянется
К хвойным соснам,
Чтобы вдохнуть аромат
Сосновой смолы.
А темные озерные воды,
Что спокойны в угрюмости леса
Разделяют камыши,
Что, как будто специально, легли
отдельной полянкой, как рукавом
Разделяя водную гладь озерка...
Необычайна такая картина природы.
Интересен природный пейзаж
в дивной осенней поре,
Но прекрасен собой
Хоть и немного угрюм и сердит.
В этой картине природной стихии
Может какая-то тайна хранится,
А может создатель создал такой
Загадочный пейзаж, чтобы
Ввести в заблуждение людей?
Но нет тайны в этом пейзаже
Природной стих. Там лишь
Создание или явление природы
Вперемешку с желанием творца!