Раскалённый шар греет приятно кожу,
Осторожно целует, оставляя след из веснушек.
Говорят, ультрафиолет не делает нас моложе,
А хладнокровным тварям он и вовсе не нужен.
Об этом ослепительном теле ходит немало легенд:
Например, юный Икар растопил себе крылья и замертво пал.
А какой потрясающий после дождя градиент,
Нас бы похоронило под январём, если б не эта звезда.
Стоять на пьедестале системы - это почёт и слава,
Мы видим его повсюду - в курином яйце и в глазах любимых,
Оно лимонным соком нам щиплет трещинки на губах лукаво,
В Египте является Богом, в Европе оно - субкультуры символ.
Превращается в зайца и скачет, дразня кота,
Является причиной мелких морщинок у наших глаз.
Я знаю одно: если б я, как Икар, умела летать,
Я также бы жаждала света и лучей его ласк.