Я летел на Superjetе
и скажу всё ж без прикрас-
наблюдал грозу и ветер
средь воздушных серых масс.
В ямы прыгал с парашютом,
опоясанный ремнём,
в горки лез лихим маршрутом
и качался под дождём.
Пролетая над Уфою
под потоками дождя,
умывался я водою
по земле своей грустя.
Вместе с рокотом турбины
и скрипеньем запчастей
прорывался сквозь лавины
облаков и грустных дней.
Вдаль стремился Суперджетом
и мечтал, чтобы взошло
солнце над моей планетой
всем напастиям назло.
Чтоб скользнул красивой птицей
измождённый самолёт
и по взлётной прокатился,
до огней в аэропорт.
В мир, где тёплый с мёдом воздух
маму в детстве обнимал,
где зимой трещат морозы
и позёмка правит бал.
И услышал Бог на небе
мои мысли средь грозы:
самолёт - как белый лебедь
всё ж коснулся полосы.
Тихо спал, умытый ливнем,
легендарный Салават,
а над Белой- речкой дивной,
новый день шёл на парад.
25-29.06.2019