Он не стал бы её идеалом
Ни в мечтах, ни на самом деле.
Но ей нравилось быть с ним рядом.
Они вместе пели.
Ночь всегда превращалась в завтра,
С каждым вечером - интересней.
Выключали поспешно лампы
И...
Включали песни.
Можно было стать кем угодно,
И им было легко и пьяно
Говорить и касаться томно
Клавиш фортепиано.
Близость кажется не опасной,
Если двое в потоке звука
Влюблены глубоко и страстно...
В музыку
Друг друга.
По-сплиновски легли на дно
И...
Не проснулись в одной постели.
Эти двое совсем не спали.
Они вместе пели.