Молочное белое небо
Затянуто мокрой вуалью.
И нету дождя или снега
За этой высокою далью.
И свет… он как будто не свыше,
А просто – идет отовсюду.
И шума деревьев не слышно,
И солнце уж кажется чудом…
Плыву, огибая прохожих,
Машины, деревья и зданья,
В молочном тумане похожих
На формы, но без содержанья.
Земля – грязно-серая кожа –
Шумит, если к ней прикоснуться.
Останешься чистым, коль сможешь
От брызгов ее увернуться.
И в полном отсутствии мыслей
Одна лишь проскочит порою:
Ужель этот полог нависнет
Навечно над нашей Землёю?