Я лечь на стол считаю выходом,
И уж окститесь, господа,
Я вас не ставлю перед выбором,
Я хоть и пьян, но не беда!
Я лягу под стол, и посмотримте-с,
Что вы предложите тогда?
И пусть я - шут, но не припомню день,
Где были вместе мы. Когда?
Когда, скажите, господа,
Вы мной друзьями назывались?
Вы, люди, вспомните едва ль,
Чтоб я имел такую слабость.
И мне не больно, ну ничуть,
И вся лапша слетает с лестью,
Я вас запомню, ваша жуть,
Но больше вы ко мне не лезьте!
16 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.