Плетите клети,
Торите двери,
Склизкие твари
Стращают клёкотом.
Клянут плакаты
Плоды доверий.
Разверсты впадины
Подвалов взорванных.
Снопами искр
Пестрят призывы
Кривых окраин
В крови припётрых
К стене. Останки
Вживляют лживо
В сознанье серых
Отвагу стёртых.
Кидают камни,
Кадят пращами,
Защиту чают,
Счищают копоть,
Чадят отчаяньем
И не прощают
Себе тоску.
Не слышен шёпот.
Слышен лозунг:
Лозами свешен,
Высвечен взглядами,
Всхлипом схлопнут.
Чудовищ дети
Заранее взвешены -
Цвета правды
Внесите кнут.
Табличка «Смех!».
Сменил обличье
Искатель блага,
Копит стоны,
Как булыжники.
Стали обычны
Предметы из стали.
Люди-тонны
Соприкасаясь
Рождают скрежет.
Покой воруют
И тянут в рот.
Ждут ежечасно:
Спасенье брезжит,
Мир на пороге,
Вот-вот войдёт.