У нас все было?
-Было...
Мы все любили?
-Любили...
И мы страдали?
-Страдали...
А мы кричали?
-Кричали...
Неужто плакали?
-Рыдали...
Но мы же люди?
-Ответ не знаю...
И я не знаю...
Что делать дальше?
-Я промолчу,
Не мне решать все...
Но мы ведь живы?
-Душа мертва...
А как любили?
-Взор отводя...
И плакали мы разве в шутку?
-Нет, плакали не мы, а судьбы...
А смех, он был-то настоящий?
-Смех над обидами скорбящих?
Ну нет, над шуткою смешною,
Над анекдотом иль над собою.
-Мы посмеялись и забыли,
Над кем шутили слезы лились.
А как же вера наша в Бога?
-Она у всех, но нет в народе..
Но вера слов и обещаний...
-Постойте, Вы не так сказали...
А как я должен был сказать?
-Вся вера ложь, известно вам...
Но я же верю своей маме!
-Она давно уже с цветами...
А как же Вы, мой друг любезный,
Ведь Вы со мной и мы всё вместе?
-А я всего лишь Ваш рассудок,
Что помутнился от досуга...
Но я же вижу Вы стоите,
Прям предо мной, живой и сильный!
-Вы видите меня таким,
Каким хотите быть самим...
Неужто в нас нет доброты?
-Она исчезал, ты один...
Я не хочу быть одинок...
-Но ты поэт, таков твой долг....
И как же дальше жить на свете,
Среди людей, что вечно бредят?
Они твердят:«мы любим душу»,
Но отвернешься, шею душат...
Мы все, как раненные птахи
И нет врачей, мы все на плахе
Нас всех однажды ждет земля.
Увы, но такова судьба...