На той могиле каждый день
Сидит и плачет седой дед.
Его товарищ в землю лег,
За землю русскую полег.
Он плачет, водку наливая
И жизнь, войну-всё проклиная.
Ему не надо жить без друга,
Ведь вместе с ним ему не туго.
Не туго было защищаться,
Не туго было в бой ворваться,
Не туго было в плен попасть,
Не туго было вновь стрелять.
Они прошли всю землю вместе,
От Севастополя до Бреста,
Оттуда на Берлин пошли
И вместе до него дошли.
Но вот скосила друга пуля,
И он упал, как свет аула.
Упал и больше не вставал,
Глаза уж больше не поднял.
Он больше не увидит света,
Он больше не споет в ночи,
Он больше не обнимет друга,
Он не увидит вновь жены.
И вот минуло 40 лет,
А друг уж постарел совсем.
Теперь он дед-уж не герой,
Не помнит подвигов народ.
Не помнит тех, кто защищался,
Не помнит тех, кто так старался,
Старался ад остановить,
Старался все предотвратить.
На той могиле каждый день
Сидит и плачет седой дед.
Его товарищ в землю лег,
За землю русскую полег.