Звездам до нас нет дела,
Мы все уйдем и что поделать?
Ведь наша жизнь, она не вечна,
Она как мир, она беспечна.
Мы любим, строим города,
Семью и дом на все года,
Но забываем об одном,
Что жизнь у нас не бьет ключом.
Уходим по свои делам,
Кто на работу, кто в бедлам.
Не замечаем красоты,
Рассвета и восход луны.
Семью мы замечаем редко,
Мы на работе ведь всегда,
Хоть осень, хоть весна,
Мы думаем лишь о делах.
Состаримся, не будет проку
И молодым до нас далёко,
Еще вся жизнь у них в запасе,
А мы, как в армии, в запасе.
Что старику доверить можно?
Лишь только промолчать,
Обиду и печаль позвать?
Ведь кто еще останется,
Со мной, с таким вот пьяницей?
Вы не подумайте, не пью,
я пьян в бреду, когда я сплю.
Ведь кажется, что жизнь ценима,
Но только кажется нам, мнимо,
Что кто-то приголубит нас
И в старости не бросит вас,
А чтобы вас никто не бросил,
Вы в молодость скорей вернитесь,
С друзьями вы договоритесь,
Чтоб были рядом навсегда,
Всегда, всегда, всегда, всегда.
К чему я звезды приплетал,
Ведь весь стишок, все о другом,
Но звезды видят нас с небес,
Им виден каждый чертов бес,
Ответьте мне, кто раз хоть думал,
Что будет с ним через года,
Кто с вами будет навсегда,
Кто вам стакан воды подаст,
Кто на могилку к вам заглянет,
Цветы возложит и помянет?
Пусть не герой вы, но вы лидер.
Вы лидер где-то, с кем-то, в чем-то.
Для стольных вы шут и клоун
И в старости вы маразматик
И глаукомик и фанатик,
Но поменяем резко тему,
Вы не забудьте о проблеме,
Которую я все пишу
И в каждой строчке нахожу
Друзья, друзья, друзья, друзья,
Они нам нужные всегда,
Хоть дождь, хоть град, хоть снег, хоть солнце.
Друзья, они как спорт спортсмену,
Как сердце жизни
И дилемму, построим мы из ничего,
Что раньше было создано?
Друзья, любовь или семья?
Ведь не дружил бы я с подругой,
То не влюбился бы в нее,
А не влюбишвись, не женился,
И что из этого в завете,
Мы все друзья и все родня,
Осталось лишь найти все эти,
Все те мельчайшие мгновенья,
Что помогают нам любить
И дружбу вечную хранить.