Солнце перегорает. Ночи люто лицо.
Свинья заката на город плюхается.
Красный пятак опускается, хрюкая, в море.
Облака – жировые складки.
Город в ремонте.
Солнце перегорает. Городу звёзд хочется.
И спать (пока не зажгли горизонта восточного).
Но свинья ещё не спрятала в море морду.
Не пытайся выспаться.
Город в ремонте.
Солнце перегорает – лампочка клонится к вечеру.
Если что-то и вечно, так это мечта о вечности.
Если что-то и ярко, так это пятак солнечный,
Ежедночно крадущий у города сон ночной.
Солнце перегорело. Город устало выдохнул.
Если б ты только знал, если бы только видел ты,
Какой огонь без дыма бывает, когда раскатана
По небу вольфрамовая
лампа
свиньи
заката.