Очумев от весны, этот город размяк от тепла,
И ленивые сумерки медленно гасят закат.
Переулками тихими я и подруга-Луна,
Чуть касаясь земли, мы идем нежной музыке в такт.
Мы молчим об ушедшем, как будто знакомы сто лет
И рождаются мысли и чувства почти в унисон.
Молчаливый вопрос и такой же безмолвный ответ...
А высотки вокруг зажигают гирлянды окОн.
В этих окнах чужая, возможно счастливая жизнь.
Им нет дела до нас, да и мы непричастны.... Почти.
В лунном свете реальными кажутся все миражи
И волшебную сказку рисуют седые лучи.
Я б реальность свою променяла на лунный мираж,
Где уютно, тепло и так далеко до зимы...
Только снова и снова упорно иду на вираж.
Остаются мечты и наивно-невещие сны...