Расскажи мне о море, моряк,
Так давно у него я не был
Так давно не считал паруса,
Не нырял в горечь волн...
Расскажи обо мне, моряк,
Нарисуй беспросветную небыль,
Где обычные чудеса
Заставляют звенеть небосклон...
Расскажи это им, моряк,
Тем, кто в жизни не видел моря,
Кто бранит свои сны и явь,
Стаю призрачных дней...
Не проси, не проси, моряк,
Уходи, не скрывая горя,
И немедля пускайся вплавь
От людей, что лежат на дне.