Мгновенно уснёшь, головой бы коснуться подушки.
Пижама в полоску, в горошек юлит простыня.
Заблудшим сновидцам луна нежно шепчет под ушко,
Желая лучами коснуться волос и обнять.
Черны нонче ночи, как в худших из воспоминаний.
Неладное помнишь отчётливо, только зачем?
Под утро придёт незнакомец, окутает снами,
И ты не почувствуешь грубой руки на плече.
И ты никогда не узнаешь, что тяжкое бремя
Пожизненно, тысячи лет неизменно на нём.
Меняются жизни людей, с ними движется время,
А он под рассвет удаляется за окоём.
Таким уродился – дизайнером воспоминаний.
Его безымянная сущность проклятье и дар.
Он знает о всём, что случалось когда-либо с нами,
Вбирает, содержит прожитые прежде года.
Счастливые нам оставляет и ставит на полку -
На ближнюю, чтобы всегда было просто найти.
Печальные в памяти вдребезги бьёт на осколки
И смотрит подолгу на них. Как с ума не сойти?
Один из осколков всегда возвращает на место,
А все остальные, вздохнув, забирает себе.
Так будет спокойнее. Где-то внутри неизвестность
Таить будет вечно фрагменты минуемых бед.
А всё то худое, что он, отнимая, уносит,
Навеки страдою останется в памяти с ним.
Сливаются воспоминания в многоголосье.
Сегодня блаженное утро, ты только проснись.