Этим утром проснулась как на пыльной дороге,
А в карманах моих только камни и прах.
Что же это? Куда занесли меня ноги?
И песчинки хрустят у меня на зубах.
В свои сны отнесу я все эти каменья,
И на берег Дуная, к его мутной волне,
Выйду, сделав из этих камней ожерелье,
Брошу в воду в подарок грядущей весне.
Тонкий месяц, прикрыт облаками, темно,
Смотрит холодно, всё что забыли – забыто,
Ветки ели стучат, словно путник в окно,
Моё сердце тобой на осколки разбито.
На прощанье тебе я напомнить хочу,
Я уже пробудилась, и в жизни всегда
Я с открытостью детской, наивно молчу,
Чтоб любовь не погибла, пока молода.
Не хочу я борьбы против юбок коротких,
Лишь прошу, чтоб любовь ты мою отпустил,
Не стучи в мою дверь, пожалей мою кротость,
Не открою до полУдня, как не проси.
Не ласкай мои бёдра, не плачь, не дрожи,
Твоя ложь в поцелуях, и лживы объятья,
Не надейся, что нищенкой буду я жить,
И я буду носить лишь красивые платья.
Беззаботна улыбка, искрящийся взгляд,
И я снова на пляж наш песчаный приду,
Там сирени и роз так пьянит аромат,
Медальон на ладони у солнца найду,
И тебе, подарю, коль у всех на виду
Ты признаешься, руку на грудь положа,
Что меня называл ты –«Моя душа”!