Синие тени весны –
Это кобальт по белой глазури.
Снежный фарфор раскрошится, разбитый лучом;
Чашку не склеить,
Дробятся осколки лазури...
Впрочем, неважно:
Ты здесь, как всегда, ни при чем.
В солнечных пяльцах
Растянуто кружево наста.
Как сталактиты, струятся сосулек клинки.
Ты ни при чем –
Ты химера, владыка без царства.
Призрак ненужной короны сжимает виски.
Ветер шершавой ладонью
Взлохматит прическу,
На волосах хрусталем оседает капель.
Ты не боишься,
Не просишь...
Под пальцами льдинкою острой
Фразы концовка:
Надейся, мечтай – но не верь.