Идёт февраль.
Земля покрыта белым одеялом.
Солнце чаще светит с вышины,
Но холодно в природе.
Морозный чувствуется дух.
Владения свои Мороз обходит.
Чу! Ветка хрустнула на дубе,
И заскрипел под сапогом снежок.
Под небесною лазурью,
В ярких солнечных лучах
Искрится звёздочками снег.
Деревья в инее стоят,
Чтоб было им теплее.
В крепком сне деревья спят.
Чудные им снятся сны,
И зреет сила в них внутри,
Для встречи тёплых дней весны.