Не раскрывайте, говорят, мол, свою душу.
Растопчут, изнахратят, наплюют.
Не лишено се основания, нет-нет, да обнаружу,
Как светлое создание невежеством зальют.
Но что поделать – так куётся стержень…
Открытая душа – огромный риск,
Коль верен ты себе, самоотвержен,
Не сломит никакой судебный иск.
Открытая душа – венец творений,
Прекраснейших энергий симбиоз,
Обилие отборных отражений,
Достойный антипод уныний, грёз.
Вот так бывает, встретишь человека,
Узреешь в нём таинственности взор,
А в нём, сквозь все закрытости отсека,
Струится изумительный узор.
То прелести души открытой светлой,
Подчас и не проявленной в толпе,
Зато иной казною обладающей несметной,
Не знающей сравнения в финансовой тропе.
Не бойтесь сковывать свой неподступный стержень,
Ступайте в жизнь с открытою душой,
С улыбкой преодолевайте судеб стрежень,
Дарите миру благо, радость и покой.
07.05.2020. Новосибирск. Николай Лакутин