Придет ли вновь ко мне покой,
И львиный рев души от вдохновения,
Чтоб прослезиться в умилении
Удачно писаной строкой?
Как взбунтовавшейся рекой,
Что ошалела половодьем,
Так подлое невзгод отродье
Разрушили мой мир благой.
И, как контуженный войной,
Оглох, ослеп, душой застужен,
И лиходействами окружен,
Раздавлен напрочь злой судьбой.
Я умоляю небо не впервой:
"О Господи, верни душе моей покой".