Все умрет в моем доме вместе со мной:
Вон цветы на окне уже пропадают,
Беспричинный собак удручающий вой,
И деревья не в пору в саду опадают.
Намекает мне все-пора уходить
В мир, где нет измены и злобы.
Может кто-то пойдет на погост проводить,
Или просто вздохнет, постояв подле гроба.
И священник любезный меня отпоет
На пороге убогой церквушки.
Туча скорбная капли печали прольет,
Дождем окропив поминальные кружки.
Смысл жизни своей утерял я как грош,
Из протертого в дыры, кармана.
Сколь не ройся в себе, этот смысл не найдешь,
Как потребу в чулане средь пыли и хлама.
У старухи-ведуньи его вопрошал,
Под иконами в храме подкашивал ноги.
Видно, Богу я многое что задолжал,
Коль, мытарит меня наказанием строгим.
Души своей струны скрипичные рву,
Катом жестоким, ее истязаю.
Почему до сих пор еще я живу,
За какие грехи горемыка страдаю?