криком атомов из которых сложено тело
частицами Бога, живыми и мертвыми сферами
от безысходности в неподвижность, напряженными нервами
не найдет выхода треклятая душа, утратившая веру
заражаясь атаками страха, глаза вскидывая к небу
покрываясь сталью холода, отдавая ему жизнь на потребу
вырывая дыхание из ребер, обреченности иссушив колодца
будут рыться в мусоре пальцы, ломая лучи пьяного солнца
мрак, тьма, подземелья ада, где текут реки воздаяния
будут в глухом удушье снится, требуя покаяния
чья то казнь, чьи то глаза ужаса, чья то мания
будут прилипать к словам, придавая всему обаяние
и вот в дом, где нет людей, в город вечной скуки
принесет ее, искалеченную, старую суку
и лишь затем ее осенит к чему жизнь в разлуке
требует идти в огонь без страха, в пекло с верой,
и лишь затем в рай без муки...