Ты была моим маяком в темноте,
Ты светила всю ночь до кровавой зари.
Я летел мотыльком на свет твой в ночи,
А при свете я гиб без тебя в слепоте.
Я давно уже сгинул где-то внизу,
Ты достала меня (на седьмом кругу был).
Почему же тогда я тебя не забыл
И решил, что теперь за тобою пойду?
Я пошел Эвридикой, тенью твоей,
И следы твои ноги босые мне жгли.
Я горел и светил, чтоб дойти мы могли,
Ведь потом уже стала ты лампой моей.
Да, ты стала светилом, но быстро угасла.
Я остался один, словно крот, в пустоте.
И при свете мне гибнуть теперь в слепоте,
И заря цвета крови встанет напрасно.
2 min read
СлушатьМотылек или Орфей и Эвридика
0
0
37
Give Award
Анна Савельева
Номинант на литературные премии "Наследие" 2015-2016, им. С. Есенина "Русь моя", "Поэт года" 2016-2017, артист оркестра Оренбургского театра муз…
Other author posts
***
Мир стянуло туманом, словно молочной пеной, Стало тихо и душно в комнате дико пустой. На меня, точно мощные скалы, давят кирпичные стены. Что, теперь уже можно делить на ноль?…
Рябина
Я ослепший, но в здравии полном Опустевший, но с полной душой Я немой, как экран искаженный, Вместе с тем, свое счастье нашел…
Без названия
Я не могу найти себя в себе, И я не отделяю ложь от правды, Но все, что есть, дарю одной тебе. Взамен мне ничего не надо. …
Без названия
Что ж, зла я, люди, не хотел. Хотел я быть самим собой. Иначе жить я не умел, - До смерти жить такой судьбой. …
Comments
You need to be signed in to write comments