Трактор проснулся, зевнул и толкнул дверь гаража.
Дверь не открылась, странно подумал маленький трактор.
Разогнался и толкнул две сильней.
Дверь медленно открылась.
Трактор выехал на улицу и замер от удивления, вокруг были одни сугробы, ни одной дорожки в деревне не было видно.
Наверное снег шел всю ночь, он то и завалил дверь в мой гараж, тихо сказал трактор.
Ну да ладно, мне снег не страшен, у меня же спереди ковш, я буду расчищать сам себе дорогу, пробормотал трактор и отправился на прогулку.
В деревне стояла тишина и на улице не было ни одной машинки. Вдруг около одного из домов трактор услышал, что кто-то плачет.
Он прислушался и действительно в одном из гаражей кто-то плакал, гараж был весь завален снегом.
Трактор подъехал поближе и спросил: эй, кто там в гараже, ты почему плачешь?
Я маленький квадроцикл, услышал трактор в ответ, я не могу открыть дверь своего гаража, а у меня тут холодно и темно и я боюсь.
Не бойся ответил трактор, сейчас я откопаю дверь в твой гараж.
Он начал расчищать своим ковшом место вокруг гаража и складывать снег по краям дорожки.
Снега было много и трактор устал, наконец дверь была откопана и из гаража показался маленький квадроцикл. Спасибо, тебе трактор поблагодарил квадроцикл, если бы не ты, я бы до весны сидел в своем гараже совсем один.
Не за что ответил трактор, мне не трудно было тебе помочь.
С этими словами трактор присел отдохнуть в один из сугробов.
А квадроцикл ездил вокруг и все рассматривал.
Ну ладно, мне пора домой, сказала трактор и попробовал встать, но что такое, встать он не смог.
Странно, сказал трактор, я не могу встать, как будто сугроб в котором я сижу держит меня. Квадроцикл подъехал поближе и посмотрел на чем сидит трактор.
Погоди ка, да ты сидишь не в сугробе, а на льду.
Ты наверное очень нагрелся, пока расчищал снег.
Сел в сугроб, снег растаял, а потом начал замерзать, и превратился в лед и теперь пока лед не растает, ты не сможешь встать.
Что же делать, ведь я не могу сидеть здесь до весны, огорчился трактор.
Подожди, я кое что придумал, сказал квадроцикл и уехал в гараж, через несколько минут он вернулся, и привез с собой ведро теплой воды.
Он вылил всю воду прямо под трактор, лед растаял и трактор быстро встал.
Спасибо тебе квадроцикл, сказал трактор.
Только мне теперь надо просушить мотор, а то могу заржаветь.
Поехали ко мне в гараж погреемся и попьем чая. И трактор с квадроциклом весь день сидели в гараже, пили чай и рассказывали друг другу разные истории.