Без края, без конца. И — без начала.
Привычный, но извилистый маршрут:
Весна — идёт. И сердце закричало
Чуть громче, чем до этого. Чуть-чуть.
Весна — идёт. Гудит капелью пьяной
И гонится по улице за мной.
Как скрыть Весной в душе Такую рану,
Которая открыта и зимой?..
Хирург – смотрел, но не желает штопать.
Нет нитей подходящих, – говорит.
А терапевт считает — это что-то
Хроническое. Что ж. Пускай болит.
Пускай хоть разрывает пациентку:
Неизлечимых есть всегда процент.
Всё ясно тут: по кругу бег, и — церковь…
Пытаться верить. Излучать — лишь свет.
Хоть плачь, однако, всё равно – настанет
Весна... Её и чествуют, и ждут.
Как я Глупа́! Глупа́! - шепчу я самых
Нелепых, Бесконечных пять минут.
Бессилия звенел внутри звоночек.
Не открывали... Да никто не спал...
Конечно, я – Глупа́. Конечно. Очень.
Весна — не в счёт. Я пóпросту Глупа́.