я видела, как птицы падали и разбивались,
как солнце обгоняло покидающую город машину,
как здания стояли, не смыкаясь,
как чьё-то больное сердце попало под мину.
я помню, как пахли маргаритки в саду,
как серые глаза медленно расширялись.
кто же мог подумать, что в такую беду
это бедное сердце попалось
кто знал, что от себя не убежишь,
что, сколько бы ты не сменил городов,
ты это ты, ты есть ты .
таков уж удел слабаков.
11. 10. 2017