Хрупкостью беспощадной
Дышит старинный дом.
Крашенный пол дощатый...
Сломанный патефон...
Окна покрылись пылью-
Улицы свет не видать
И на стене застыли
Чьи - то отец и мать.
За сединой - паутиной
Не разобрать икон...
Слышен лишь запах рябины,
Следом ворвавшийся в дом.
Валенки возле печки,
Веник с бечевкой тугой...
Крышу взвалили на плечи
Стены с вселенской тоской.
Скрипнет одна половица,
Бросив бемольную "соль"
В стену, где в рамочке лица
Дома не чувствуют боль.
Будто навечно прибитый
Ржавым махровым гвоздем
К бледному снимку забытый
Старый скукоженный дом...