-Кто же сделал молоко?
-В деревеньке далеко
Ранним утром на луга
Пастухи ведут стада.
Там коровам красота:
Ждет их сочная трава,
В небе птички им поют
И цветы везде растут,
По лугам река течет,
Там коровка воду пьет.
Любят травушку поесть,
А травы вокруг - не счесть!
И весь день они жуют.
Вечер- снова на маршрут:
Все бегут к себе домой-
На покой, в хлевок родной!
И несет коровка в дом
Вымя с теплым молочком!
А хозяйка ее ждет
И ведро с собой берет:
Надо срочно подоить,
Ребятишек угостить.
И парное молоко
Льется струйками в ведро.