Чу! Пеструха громко квохчет,
Созывает всех подруг;
Мягкий маленький комочек
Из яйца явился вдруг!
Неуверенно на ножках
Он стоит и весь дрожит.
Но, в курятнике немножко
Подрастёт — и будет жить.
Накормлю цыплёнка кашей
И водицы в блюдце дам,
А зловредной кошке нашей
На съеденье не отдам!