Серебро тополей у реки
Со златом стройных берёз
Гоняют резвясь ветерки
Дождевыми кристаллами слёз.
А на небе звёзд ночники —
Стражи полночных грёз.
Сколько под ними у той же реки
О любви было сложено проз.
Сколько на той же поляне
Сброшено было оков
И в свободы пьяном дурмане
Пролилось тут прекраснейших строф.
Серебро тополей у реки
И злато стройных берёз,
Как же вы, родные, близки,
Тем стражам полночных грёз.