В маршрутке ехал он не весёлый -
Успеть бы только собрать лисички,
Чтоб сдать их вечером, после школы,
А дома мама алкоголичка.
Теснятся тройки в его тетрадке,
И часто пусто в его тарелке...
Себе не купит он шоколадку -
Все деньги мамке на опохмелку...
Когда учиться? Пришел со школы
Схватил кошелку, поставил ранец
И в лес потопал уставший школьник
Идти не близко, темнеет рано...
А ей ни горя и ни печали
Зальёт глазища и все О-кейно,
Ночами где-то профестивалит
Покуда плещет река портвейна...
Ни приласкает, ни приголубит
Обложит матами по привычке.
А он все равно свою мамку любит
И принесёт для неё лисички.
17.09.2017 г.