- Как мог ты матерью своею
Родную службу променять?
Уже ль стрелять нам из дуплетов
Во много хуже дома спать?
Ответь мне волею солдата:
"Бери топор, войне пора!"
Соседа кровью обрамив,
Скорее мы начнем дела!
- Очнись, тиран, мы не в окопе
Вокруг столь мрачных нету дней!
Сегодня чистая природа
Прогонит ужас и мигрень.
Любовь твоя стара и красна
Все ждёт объятия твои,
А ты один сидишь на счастье
Богровый локоть - лишь твой пыл.
И старикам всем по понятьям
Распишем мы наш бравый бой:
Свергайте страх и всех у власти!
Гони иллюзии, будь собой!