Здравствуй, бодрая старушка,
Ты прости за фамильярность,
Будь со мною, как подружка,
Укроти свой пыл и ярость.
Я с тобой на Патриарших
Погрущу совсем немного,
Посчитаю души падших,
Отравлюсь вечерним смогом.
Прогуляюсь по бульварам,
Полюбуюсь панорамой,
Тьмою окон в доме старом,
Ярко брызжущей рекламой.
Скоростные магистрали
Вы скорей меня несите,
Там высотки режут дали
Над рекой в кричащем Сити.
Утону в подземных норах,
Растворюсь в толкучке просто,
Сгину в долгих разговорах
О тебе, безумный монстр.
Ты не злись, что обзываюсь.
Я, любя, почти что нежно.
На своих бетонных сваях
Ты огромна и безбрежна.
По Садовому пройдусь я,
В нем закат разлил багрянец.
Я хочу, моя бабуся,
Пригласить тебя на танец.
Стань родной хотя б на вечер,
Пожалей меня немножко.
Романтично, словно свечи,
Фары светят нам в дорожку.
Я желаю примириться,
Признаю, был зол и низок.
Жизнь моя в плену амбиций,
Я без них всего лишь призрак.
Миллионы, миллионы
Каждый день летят куда-то,
Золотые эшелоны,
Счастья вечные солдаты.
В них твои скользнули лица.
Энергична, многогранна,
Ты рассвет, моя столица,
Вновь встречаешь утром рано.
Я усну под твой жужжащий
Колыбельный гул моторов.
Я с тобою настоящий,
Я живой. Забудем ссору!