Осень нарядница, Осень красавица,
Модница, умница, но безотрадница.
Тихо в тумане лицо своё спрятала,
Глазки печальные дождиком капают.
А настроение - флюгером дразнится!
Осень красавица, но безобразница -
Ласково солнышком встретит приветливо,
Ну, а расслабишься – дождиком, ветром!
Коль рассердить её – может метелицей!
Осень лукавица, но безответница.
Листья-кудряшки аж золотом светятся!
В рыженьком платьеце лета наследница!