В мире обугленных облаков
Нынче горели печи.
Люди с крестами сжигали других,
Тех, кто зажёг семь свечек.
В мире обугленных облаков
Раса имела важность.
Вдруг проверяют: еврей, не еврей,
Чистки вдруг стали данность.
В мире обугленных облаков
Что-то кричал с трибуны
С красной повязкой один человек,
В душах нашёл он струны.
В мире обугленных облаков
Вечно свистели пули.
Голод и мор, труд, холода,
Жертв всех к земле пригнули.
В мире обугленных облаков
Пепел всегда убирали.
Пепел звенел. "Что за странный звон?" —
Все палачи шептали.
В мире обугленных облаков
Кольца лежали в пепле.
Кольца людей, кого взял огонь —
Память о страшном пекле.