Однажды я стану седей во сто крат
И смысл отпадет красить волосы.
Устану вязать многоцветный жаккард
Смогу лишь платочные полосы.
Сменяю каблук на тепло и комфорт-
Куплю очень мягкие тапочки.
Я требовать стану в троллейбусе льгот,
Начну экономить на лампочках.
Есть риск, что мне могут права не продлить -
С годами ухудшится зрение.
Возможно, бросить придётся курить
Осознанным взрослым решением.
Капустой мой розовый садик зарос-
полезней она, чем цветы.
Забуду я все, в том числе склероз.
Но вспомню: мой дедушка-ты.