Жизнь играет в свои игры -
Игры непростые:
Превращает нас, людишек,
В фигуры заводные.
И кому какую роль
Жизнь нам уготовит,
Не поймём никак порой,
В какой живём истории.
И пытаемся порвать
Круг мы сей порочный,
Но связали нас опять
Нитью очень прочной.
Так и дёргаемся мы,
Фигуры заводные,
Но не выйти из толпы
Нам в миры иные.
Вход в тот мир по пропускам
И с печатью Бога,
Где же смертным отыскать
Дверь с большим порогом?
И порог преодолеть
Смогут единицы,
Можно Ангелом взлететь
Иль шустрою синицей,
Только крыльев не дано
Простому населению,
Повелось уж так давно,
К большому сожалению.
Так и будем мы скакать
По жизненным ухабам -
За мечтой во сне гонять,
Наяву ж - за благом.
Волгоград В.Сарепта