Блажен, кто друга в жизни обретает,
Как важно дружбу эту сохранить;
От склок людский её оберегая,
В общеньи с другом счастье находить.
Коль друг зовёт - тебе не надо медлить,
Быть может, поздно будет через час.
Лишь высшим слогом надо дружбу мерить,
Чтоб верности огонь вдруг не погас.
Случится горе - друг тебе поможет,
Разделит он и радость и беду.
Ведь нет на свете ничего дороже
Чем дружба - ей замену не найду.
Не станет друга друг учить плохому,
Хороший друг - он ближе, чем родня.
Не все готовы к дружеству такому.
Дружить - так значит не щадить себя.
Без друга и в тепле душе морозно
А с другом станешь чувственно богат.
Не потеряй - вернуть бывает поздно,
Без друга мир беднее во стократ.