Я не нашёл иного места,
Где столь душа отрешена
От суеты. Скажу вам честно,
Она – несуетой полна:
Минуты кажутся часами,
И сладок их неспешный ход
Не оттого, что отдыхаешь,
А потому, что ты – живёшь!
Ты видишь, слышишь жизнь повсюду
– Не так, как в сонме городском,
Где каждый с нею вскользь знаком,
А лишь тебе явленным чудом.
О Господи! Неужто мне,
Мне, до обычного простому,
Весь этот мир, весь этот век,
Все эти дивные хоромы
Из неба сводов, стен лесных,
Ковров пшенично-златославных,
Закатов спелых, зорек рдяных,
Неужто, Господи, всё Ты…
Ты сам себя мне этим даришь?!
Душа звучит, душа – полна!
И ты невольно понимаешь
Любви безмолвные слова.
О, как Тебя благодарить За то,
что Ты на этом свете
Мне дал возможность так любить,
Как любят любящие дети,
Держа в руках бесценный мир!
Они, свидетели из рая,
Единое не разделив,
Душой Его воспринимают.
Они чисты, как родники.
Они просты до изумленья.
В них сразу видно Воскресенье –
Всем несогласным вопреки.
И если есть любовь во мне,
Она – из радужного детства.
С ней всё, что вижу я, - уместно.
С ней только – да! А не – вполне…
Раскинув руки – я живу,
И – верю, а не доверяю.
Быть может, этим и служу,
Что я стихи – не сочиняю,
Я правду ими говорю,
Ту, что подсказывает сердце.
Благодарю, благодарю –
За нескончаемое детство!