Грохот публики вокзальной,
Смех господ и шквал дождей;
Подари им жест прощальный -
Птицам голубых кровей...
Нам не согреться от свечи,
Она лишь томно свет роняет.
Ты к сердцу подбери ключи,
И сердце девичье растает...
Не уходи. Побудь со мной
В туманный вечер молчаливый.
Побудь звездой, побудь луной,
Даря любви благой заливы...
Отбрось смятенье нежных фраз...
Нас ждёт вино из сладкой сливы.
Прошу побудь со мной сейчас!
Пока мы молоды и живы...