Моё мясо сойдёт с кости, обнажив нутро:
Я всего лишь живой мертвец
И пахну гнилью и табаком,
Ожидая свой неизбежный конец.
Всех с собою тянул, тонув,
Боясь совсем очевидной правды –
Не каждый пойдёт ко дну
И каждый мнит себя главным,
Взбираясь вверх по ступеням голов,
Игнорируя в святости постулаты.
Я один среди опытных игроков,
Не сумевший умерить траты.
Моя кожа испорчена как и вы
С переходом на новый квест.
Я «нашёл» себя средь людской молвы,
Как Алиса в Стране Чудес.
И страдая сам, я желаю зла,
Глядя на всех исподлобья.
Во мне и правда полно гнилья...
Но я вами был грубо собран.
И чья тогда здесь вина,
Что слова все со вкусом желчи?
Я словно проснувшийся ото сна,
Но во тьме погасивший свечи
Не вижу творимого зла,
Приносив себя в жертву раньше.
Которая не спасла
И уже обратила падшим.
Я – при жизни давно мертвец,
Утративший искры страсти.
Когда же придёт конец,
А меня разберут на запчасти,
Отрезав поганую плоть
В попытках создать человека
И снова бить его и колоть
Уже в новую четверть века?