Дождь с утра отбил басанову,
Днëм по лужам стучит ча-ча-ча,
Завтра всë увижу по-новой,
Завтра будет всë, как вчера.
Завтра все пойдут на работу,
Вся страна с девяти до шести,
Может с восьми, но это не ново,
Значит закончат ровно к пяти.
Строчки упрямо пихаю в катрены,
С утра исписал в клетку тетрадь,
Нужно всего четыре недели,
Ногу, что справа не утруждать.
На костылях учусь по ступеням,
Подниматься, спускаться, ходить,
Так хромаю душой, что колено?!
Эту боль я могу пережить!
Буду лечить и мазать раствором,
Чтобы колено скорей зажило,
С подвыподвертом,
танцевать очень скоро,
Буду с подругой шастать в кино.
Дождь с утра отбил басанову,
Днëм по лужам стучит ча-ча-ча,
Завтра всë увижу по-новой,
Завтра будет всë, как вчера.