Если в сказке охотники, слушай меня, дружок,
значит будет один обязательно заражен,
будет кровь закипать от железа и серебра,
убегай, убегай от названного брата, брат.
Если в сказке есть ведьмы, то смерть их найдет везде, стоит гончим охотничьим только учуять след, и любому запомнится ведьмин предсмертный крик:
кто зашьет его в сердце, кто будет твердить: "гори".
Перейдем уже к части, которая про меня:
Если в сказке чудовище, нужно его обнять. Заколдованный ведьмой наследует царский трон, самый ломанный тот, кто безжалостен и суров.
Все меняет один немагический поцелуй. Помнишь, в сказке у Золушки смыли с волос золу?
Ну так это работает и с чернотой внутри, и сильнее чудовищам хочется говорить, чем клыками звериными впиться в гортань врага.
Говори, говори, говори, да не вздумай лгать.
Тогда камни в награду сиять будут сотней лун, жемчуга ожерелий рассыпятся на полу, и полцарства отдам, и корону сорву с кудрей.
Впрочем, что это я? Я чудовище, мне не верь.
Для чего же нам зубы остры, как и сталь остра, для чего же нам сила не миловать, но карать, для чего ведьмин крик, отравляющий изнутри?
Заглуши, заглуши его, выведи, говори.
Если в сказке проклятие - избранному лечить,
остальным не помогут ни магия, ни мечи,
на когтях у чудовища крови ржаветь и стыть.
Отвечай, отвечай уже, кто в этой сказке ты?